Menú ligero para el Día de los Enamorados

Sorprender a nuestra pareja con una suculenta cena el Día de los Enamorados puede ser una buena manera de terminar el día… o de comenzar una larga noche.

Lo cierto, es que una buena cena romántica es siempre apetecible, aunque, a veces, puede resultarnos demasiado pesada de digerir y contundente. Para poder pasar una velada agradable, sin tener que suspirar a cada segundo y desabrocharnos los botones del pantalón, en Astral Café os damos algunas ideas de recetas ligeras para sorprender en San Valentín.

En este enlace también te dejamos ideas para un menú afrodisiaco para San Valentín.

 

Recetas fáciles y ligeras para sorprender en San Valentín

Calabacines rellenos de berenjena

Calabacines rellenos

Ingredientes

  • 4 calabacines
  • 2 berenjenas
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento amarillo
  • 100 gr de cebolla
  • Queso fresco desnatado
  • Aceite, pimienta y limón

Preparación

  • Calentamos el horno a 200 grados.
  • Asamos las berenjenas en el microondas durante 20 minutos aproximadamente, con la piel pinchada, hasta que estén blandas.
  • Cortamos en 3 partes el calabacín, vaciamos la pulpa sin estropear la piel y hervimos al vapor entre 3 y 8 minutos.
  • Cortamos los pimientos en trozos y los hervimos en caldo vegetal. Guardamos un poco del caldo y trituramos los pimientos con este caldo para hacer 3 salsas con distinto color.
  • Picamos la cebolla muy fina y la sofreímos en una sartén.
  • Sacamos las berenjenas y las partimos por la mitad, para extraerles la carne. La picamos y la añadimos a la sartén con la cebolla.
  • Cortamos el queso en dados pequeños y mezclamos, con la berenjena y la cebolla.
  • Rellenamos los calabacines con la mezcla y acompañamos con las salsas.

Cebiche fácil

receta de cebiche

Ingredientes para 2 personas

  • 300 gr de Corvina u otro pescado blanco similar.
  • 1 cebolla morada
  • 1 guindilla o chile fresco
  • 2 Lima o limón
  • Cilantro fresco
  • Pimienta negra molida
  • Sal

 

Preparación

  • El pescado ha debido estar congelado al menos durante 3 días. Lo fileteamos y lo cortamos en dados. Salpimentamos.
  • Piamos la cebolla morada, el chile y el cilantro y lo mezclamos con el pescado en u cuenco.
  • Por último, añadimos el zumo de lima, recubrimos con papel de aluminio, y dejamos reposar en la nevera unos 20 minutos.

Sorbete de frutos rojos

Sorbete de frutos rojos

Ingredientes

  • 500 gr de frutos rojos (fresas, frambuesas, grosellas…)
  • 50 ml de zumo de naranja natural
  • 15 gr de azúcar moreno

Preparación

  • Lavamos la fruta y la congelamos en un recipiente hermético.
  • La sacamos, dejamos reposar 10 minutos y la mezclamos con el zumo de naranja.
  • Añadimos el azúcar y batimos en la batidora.
  • Se sirve en vasos triangulares de coctel.

Como ves, una cena de San Valentín puede ser ligera, romántica y deliciosa. Pero si no quieres ensuciarte las manos en la cocina, siempre puedes recurrir a la carta de nuestro restaurante.

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