Cómo hacer los mejores fingers de pollo crujientes

Los fingers de pollo son un plato que nunca falla cuando se trata del público infantil.

Se pueden hacer para una cena rápida y, aunque fritos contienen unas cuantas calorías de más, hay opciones de hacerlos al horno, que son más saludables.

Hay varios trucos para que los fingers de pollo queden sabrosos y crujientes: el primero es macerar la carne antes; y, el segundo, usar harina de maíz o maíz frito en el rebozado. Con esta receta además de que el resultado sea más crujiente, es un plato apto para celiacos.

Trucos para hacer los finger de pollo más crujientes

Fingers de pollo con harina de maíz

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo gorditas
  • 1 huevo
  • Pan rallado casero
  • Copos de avena, harina de maíz, o kikos machacados
  • Zumo de limón
  • Ajo
  • Pimentón
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de los fingers de pollo crujientes

Preparación de los fingers de pollo

– Se secan las pechugas con papel de cocina y se limpian de grasa.

– Se hace una mezcla en un bol del zumo de limón, un diente de ajo machacado, y un poco de pimentón. Si se prefieren con un toque ligeramente picante, se le puede añadir un poco de cayena molida. Se bate bien y se introducen las pechugas dentro de la mezcla y se deja macerar, tapado por un film, mínimo 30 minutos.

– A continuación, las sacamos, cortamos en tiras las pechugas y salpimentamos.

– Batimos el huevo y pasamos las tiras por él. A continuación, rebozamos los fingers con el pan rallado grueso y los kikos machacados, o los copos de avena, según prefiramos.

Harina de maíz para los fingers de pollo

– En un cazo o una sartén pones a calentar aceite, y a fuego medio, fríes el pollo hasta que quede crujiente. Si, te importa cuidar la línea, puedes eliminar unas cuantas calorías haciendo los fingers de pollo al horno, precalentado previamente a 200 grados. Antes de meterlos en el horno, pulverízalos con un poco de aceite.

Deberás esperar unos 20 minutos para que se hagan del todo, aunque depende del espesor de los fingers.

– Puedes combinar este plato con salsa de mostaza y yogurt.

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