Aperitivos rápidos y fáciles para Navidad

Pensar en lo que vamos a preparar en nuestro menú navideño siempre supone un quebradero de cabeza.

Los entrantes tradicionales suelen gustar a todo el mundo, sin embargo,  también hay otros aperitivos fáciles y rápidos para Navidad que no son tan corrientes encontrarnos durante las fiestas navideñas y pueden aportar un toque distinto y divertido.

Sorprender a nuestros invitados no es fácil, sobre todo, cuando la mayoría de nosotros somos animales de costumbres y nos gusta recurrir a los platos más tradicionales como son el cordero asado, el cochinillo o el pavo relleno.

Por otro lado, muchas veces no disponemos ni del tiempo, ni de las ganas suficientes para preparar recetas complicadas, así que terminamos recurriendo a las opciones más fáciles y rápidas: el plato de embutidos, las croquetas y el jamón con huevo hilado.

Así que, en Astral Café te proponemos 3 recetas de entrantes diferentes para Navidad.

Aperitivos fáciles para Navidad

Vasito de pollo marinado con mango y tomate

Aperitivos fáciles para Navidad
  • Solo tienes que marinar 2 filetes de pollo, cortado en dados, en un bol con zumo de limón, aceite, sal, pimentón picante, ajo y orégano una media hora.
  • En vasitos pequeños pon cebolla morada cortada, mango y un tomate cortado en dados.
  • Riega con aceite y sal.
  • Prepara los filetes de pollo a la plancha y añade algunos dados a cada vasito.
  • Puedes poner unos tenedores pequeños de madera para poder comerlo.

Tartar de rape y mango

Aperitivos rápidos para Navidad

  • Es importante que el rape haya estado congelado previamente unos días. Así te aseguraras que puedes cortarlo fácilmente y que no tiene anisakis.
  • Trocea muy fina la carne del rape, una cebolleta y un mango.
  • Añádele una poco de tabasco, unas gotas de limón y lea & perrins.
  • Aliña con sal y pimienta negra recién molida.
  • Por último, métela la mezcla en un molde redondo sobre el plato. Si no tienes, puedes formar una montaña con la mezcla y termina con unas alcaparras y una yema de huevo cruda sobre el tartar.
  • Puedes untarlo sobre un pan recién tostado, estará delicioso.

Buñuelos de bacalao

Entrantes fáciles para Navidad

Perfecto para los amantes de las verduras, aunque con un poco más de elaboración.

Ingredientes

  • Media coliflor
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Un poco de perejil fresco picado
  • 300 g de pan rallado

Para el rebozado:

  • 2 huevos grandes
  • 200 g. de harina de trigo
  • 8 g. de levadura química tipo Royal
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra suave

Preparación

  • Hervimos unos 15 minutos, a fuego medio, la coliflor en un poco de agua con sal o hasta que esté tierna.
  • Escurrimos bien y la machacamos con un tenedor.
  • Picamos la cebolla, el ajo y el perejil muy fino y lo salteamos en una sartén.
  • Añadimos el sofrito de ajo y cebolla a la coliflor y salpimentamos, mezclando bien todo. Añadimos, poco a poco, el pan rallado. Removemos de nuevo hasta formar una masa homogénea y reservamos.
  • Algunas recetas añaden un poco de queso a la mezcla. Eso depende de los gustos de cada uno.
  • Batimos los huevos con la harina y la levadura con la batidora.
  • En una sartén añadimos bastante aceite y, cuando esté caliente, añadimos la mezcla de coliflor con dos cucharillas formando pequeños buñuelos.
  • Es importante que el aceite esté caliente pero no en exceso si no queremos que se quemen por fuera y queden crudos por dentro.
  • Aumentarán de tamaño en la sartén, así que no eches muchos.
  • Los sacamos y dejamos escurrir sobre un papel absorbente.

Y, si no tienes ganas de meterte en la cocina, siempre puedes pedir reserva en nuestro restaurante, llevártelo a casa o recibir tu pedido a domicilio dónde nos indiques.

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