Pensar en lo que vamos a preparar en nuestro menú navideño siempre supone un quebradero de cabeza.
Los entrantes tradicionales suelen gustar a todo el mundo, sin embargo, también hay otros aperitivos fáciles y rápidos para Navidad que no son tan corrientes encontrarnos durante las fiestas navideñas y pueden aportar un toque distinto y divertido.
Sorprender a nuestros invitados no es fácil, sobre todo, cuando la mayoría de nosotros somos animales de costumbres y nos gusta recurrir a los platos más tradicionales como son el cordero asado, el cochinillo o el pavo relleno.
Por otro lado, muchas veces no disponemos ni del tiempo, ni de las ganas suficientes para preparar recetas complicadas, así que terminamos recurriendo a las opciones más fáciles y rápidas: el plato de embutidos, las croquetas y el jamón con huevo hilado.
Así que, en Astral Café te proponemos 3 recetas de entrantes diferentes para Navidad.
Aperitivos fáciles para Navidad
Vasito de pollo marinado con mango y tomate
- Solo tienes que marinar 2 filetes de pollo, cortado en dados, en un bol con zumo de limón, aceite, sal, pimentón picante, ajo y orégano una media hora.
- En vasitos pequeños pon cebolla morada cortada, mango y un tomate cortado en dados.
- Riega con aceite y sal.
- Prepara los filetes de pollo a la plancha y añade algunos dados a cada vasito.
- Puedes poner unos tenedores pequeños de madera para poder comerlo.
Tartar de rape y mango
- Es importante que el rape haya estado congelado previamente unos días. Así te aseguraras que puedes cortarlo fácilmente y que no tiene anisakis.
- Trocea muy fina la carne del rape, una cebolleta y un mango.
- Añádele una poco de tabasco, unas gotas de limón y lea & perrins.
- Aliña con sal y pimienta negra recién molida.
- Por último, métela la mezcla en un molde redondo sobre el plato. Si no tienes, puedes formar una montaña con la mezcla y termina con unas alcaparras y una yema de huevo cruda sobre el tartar.
- Puedes untarlo sobre un pan recién tostado, estará delicioso.
Buñuelos de bacalao
Perfecto para los amantes de las verduras, aunque con un poco más de elaboración.
Ingredientes
- Media coliflor
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- Un poco de perejil fresco picado
- 300 g de pan rallado
Para el rebozado:
- 2 huevos grandes
- 200 g. de harina de trigo
- 8 g. de levadura química tipo Royal
- Sal y pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen extra suave
Preparación
- Hervimos unos 15 minutos, a fuego medio, la coliflor en un poco de agua con sal o hasta que esté tierna.
- Escurrimos bien y la machacamos con un tenedor.
- Picamos la cebolla, el ajo y el perejil muy fino y lo salteamos en una sartén.
- Añadimos el sofrito de ajo y cebolla a la coliflor y salpimentamos, mezclando bien todo. Añadimos, poco a poco, el pan rallado. Removemos de nuevo hasta formar una masa homogénea y reservamos.
- Algunas recetas añaden un poco de queso a la mezcla. Eso depende de los gustos de cada uno.
- Batimos los huevos con la harina y la levadura con la batidora.
- En una sartén añadimos bastante aceite y, cuando esté caliente, añadimos la mezcla de coliflor con dos cucharillas formando pequeños buñuelos.
- Es importante que el aceite esté caliente pero no en exceso si no queremos que se quemen por fuera y queden crudos por dentro.
- Aumentarán de tamaño en la sartén, así que no eches muchos.
- Los sacamos y dejamos escurrir sobre un papel absorbente.
Y, si no tienes ganas de meterte en la cocina, siempre puedes pedir reserva en nuestro restaurante, llevártelo a casa o recibir tu pedido a domicilio dónde nos indiques.
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